食色

【她→狐白】花落知多少(上)

*小学生文笔
*虐向
*论如何不重样吹李白男神
*多有不足,请多包涵

她本不是青丘的狐狸。
当年,她尚且年幼,人形都幻化不得,仇家找上门,父母为护她逃走,皆身首异处。一夕之间她就成了孤儿。不过仇家誓要斩草除根,还是对她穷追不舍。她凭借着意志力慌不择路随着命运的指引逃到只听闻过的青丘,已筋疲力尽,却还是没能甩掉仇家。她倒在地上,原以为要辜负了父母的苦心,到黄泉路上都没脸见他们了。
然就在她万念俱灰的时候,他自带光环出现挡在她身前,身形修长、挺拔。着一身暗紫色衣袍,身后腰间挂着微大的幽蓝色元魂珠。宛若神袛,带给她曙光。那一幕,清晰的印在她脑海里,永生难忘。她都看愣了,害怕什么的,顿时烟消云散,取而代之的是,满腔的悸动与安心。
就算对方占人数上的优势,他也似乎毫不在乎,慵懒道,这是我李某青丘的地盘,可不是什么阿猫阿狗都能进的,想必各位心里有数了。
他的声音,也是一般的好听,低沉富有磁性,且夹杂着一丝明显的清冷。甚至都无需动手,那些杀人不眨眼也算狠角色的就落荒而逃了。
继而他转过身,走到她面前,单膝跪地,逆着光,顶着一张绝色、连眉梢都藏着风情的脸凑到她眼前,毫不在乎她的心理承受能力,那已经超出了她对好看的想象。相传青丘的守护神剑仙李白不仅剑法出神入化、文采斐然,那外貌即便是在一向以美貌闻名的狐族里,也是数一数二的极品。闻名不如见面,那时她知道了那传的,并没夸大,相反还有过之而无不及。
收回思绪,即便虚弱无力,她也还是吃力的站起身跪在地上连磕了三头,以表达感激之情。不过之后站起身虽知是狐形,她也还是不敢与他直视的一直把头低着。都把尾巴收起来了,却不把那粉嫩诱人的耳朵也收了,而顶在脑袋上还时不时动一下什么的,真是太犯规了,她当时忍不住在心里嘀咕。
他安静接受完,伸手随意揉揉她,淡漠道,既入了我青丘,便是我青丘的狐狸了。以后就安心住下吧,不会有人欺负你的。至于你的仇,那得你自己来报。
说完,便扬长而去。
从此,她便住在了青丘。如他所说,在他的守护下,青丘和谐安宁,大家都心地善良。并没有欺凌弱小、打架斗殴的现象出现。
让她能专心修炼。结果在同辈里,她成了第一个可幻化成人形的,让大家都惊叹不已。不是什么天赋异禀,而是后天夜以继日的埋头苦修。她似乎没有不拼命增强自己实力的理由,要为替父母的报仇,也要为,他。
略有可惜的是,那幅皮囊虽也算花容月貌,但在青丘,实在不值一提。
不过不管怎样,她都必须去做一件事。

评论

热度(12)