食色

朋友们,不要只关注,不点爱心点赞好吗?

【她→狐白】花落知多少(下)

*小学生文笔*
*虐向
*格式和题目已改
*多有不足,请多包涵

也不是没有预兆。自前阵子他上天界去参加天帝据说天赋异禀倾国倾城集万千宠爱于一身的独女的册封天女(同等太子)大典回来后,他就开始变得有些不一样了。
变温柔、耐心不少,而且总会时不时仰望天空失神,眼神柔和,勾唇露出颠倒众生的笑。她一面沉醉在他的笑里,一面不好的预感不断在心里发酵,不安好心的占据里面的空间。很熟悉的感觉,她仿佛在他身上看到了自己的影子,但什么也做不了,只能眼睁睁看着命运按照规定好的轨道发展,抱着可怜的侥幸心理苟延残喘,以及更加珍惜和他再一起的每一分每一秒。
不过该来的总会来,现在血淋淋的现实摆在她面前。显然,那个女子就是世间的宠儿、尊贵无比的天女,真够可怜的她,连入场券都拿不到。显然,做了那么久的心理准备毫无作用,现实狠狠甩她一巴掌,简单明了的告诉她一直以来不过都是她在自欺欺人罢了。
眼见,天女闭上眼睛,一幅含羞带怯的模样,他缓缓低头,就在他快吻上一瞬间,她承受能力接近极限,匆忙转身,落荒而逃。
狼狈的回到以前的洞穴,那坛本来打算用来和他一起庆祝共饮的酒,被没喝过酒的她紧紧抱在怀里,像不会游泳的人在水里抓着一棵浮木一样。酒被掺了泪喝进去,味道火辣辣的,又呛得眼泪直流。可尽管如此,她还是找虐一样,不管不顾一股脑的灌,最后和空坛子一起倒在地上。
之后醒来,洞穴还是只有她一只狐狸。
回是不能回去了,难道他暗示的还不够明显吗?尽管她有多想一直陪在他身边。
不过还是不想无声无息的就离开,便写信撒了个谎给他,说自己大仇已报,但遇到了想共度一生的人,便不想回去了。他的恩情,铭记于心
但她依旧呆在洞穴里修炼,不是多有野心,而是她不知道除了修炼还能干什么。有时忍不住会去偷偷看他,尽管每次都是看到他和天女亲密无间的如神仙眷侣般,她也还是会开心好一阵子。
卑微到尘埃里的生命,她别无选择。她想,只要他好就好。
随着时间的推移,他们的感情加深,大喜日子似乎越来越近,魔种听到风声,两大势力联姻,显然是对他们极大的不利,便做不住了,大举来犯青丘,天界派兵支援,局势是往他们这边倒,可最后魔种败北而逃,青丘守住了,李白为了救天女,却身受了重伤,性命垂危。
她利用是他徒弟的谎言到他身边,洞穴里,天女不顾形象颤抖着的跪在石床边,双手紧紧攥着他的手,泣不成声。石床上他安静躺着,双眼紧闭,气若游丝。精致的脸没有一点血色,苍白的吓人,胸口触目惊心的伤口面目全非,深紫的布料被血染成深黑色。旁边还安静的站着个一身紫黑的男子,颈上的围巾和额前及眉的碎发遮住大半张脸,只露出一双幽深的眸和高挺的鼻——他们请来了医术无双、名满天下的神医,扁鹊。
诊断后,神医淡言,情况不容乐观,他心脏受损过于严重。除了以命换命,寻得一个修为极高、年轻且血液新鲜的同族人,心甘情愿取出蕴含所有精粹的心尖血,敷在伤口,为其修复,后期我再用药加以调理外,别无他法。而且时间紧迫,若不及早,即成事实,谁也无力回天。不过如此那人也必死无疑。
简直像为她量身定做的条件,可她是高兴的,为了他而死,也是一种幸福,死而无憾。
她说让她来吧,她的命是他给的,现在只是还给他而已。只求天女答应她,不要让他知道,她为救了他而死,别无他图,只是想让自己在他记忆里是个好的结局。
没有理由拒绝的要求,最后大家给了她时间。让她做最后的真正意义上的离别。
她走到床边,跪下去。先前是面不改色的,纵撕心裂肺的心痛、难过,有旁人在,就不能流露出半分。现在没人了,她才可以任由泪水滚滚而下。
没怎么犹豫的,伸出手,化出尖利的爪子,对着心脏,用力抓进去。把皮扯开,血瞬间汩汩流出,浓厚的血腥味充斥在空气里。伸进血肉模糊里去,用力掏出一颗温热、血红还在跳动着的心脏。眉毛都没皱一下,只是直冒冷汗,另一只紧握着的手,指甲已抓破皮肤,血从指缝中一滴滴流出。
一下一下的在有力跳动着的心脏,被举到他胸口上方,用指甲划开尖尖的一端,泛着淡金色的血便流出,滴在他伤口上。如男子所说,伤口开始神奇的以肉眼可见的速度复原,很快,便恢复出了白皙的肌肤,一如最初,白璧无瑕。而她的心脏也变得干瘪,一点点化作灰烬,消失在空气中。
可她笑了,纯粹、发自内心的笑,虽然很淡,弯起的眼睛眨了一下,一滴泪掉落到地上。
手无力的垂了下去,脸上是一片纯白。她依旧就那样安详的看着他,连他的脸也没有伸手摸一下。不过最后还是慢慢起了身,走出去——死在那里会碍人眼的。
在这世间她除了他,谁也认不得。一个人拖着残破、血流不止的身子,由走到爬,最终还是像一开始那样凭借着意志力爬到了古树边,猩红的大片血迹也跟着一路延伸过来。她靠着树桩,想起他最初出现时,挡在她身前的那个背影,这时,她又感觉到了,心跳。
死去时,她面带微笑。
之后,每年夏天,古树都会开满无名的小小的紫色花朵。
一阵风吹过,洒落下一片。
有一朵落在他的肩头。

评论(1)

热度(12)