食色

【李白×你】月色如水

短小

你单手抵在曲起的膝盖上托腮,独自在门槛上坐着,眺望天边的月亮。月亮难得的又大又圆,月光之明亮,恍若白昼。可你的眼神还是有点空。
他轻轻的来,还带着一股酒香。你立马站了起来,李……
“白”还没叫出来,就突然感到腰间一紧,随即凌空而起。突如其来的离地吓得你猛地低头闭上眼睛,紧紧抱住他。
一直没敢睁眼。等感到脚下再踩到一根什么东西上,才慢慢把眼睛睁开。往下看,原来脚下是根略粗的树枝,而地面似乎遥不可及,惊人的高度又让你提了一下心,下意识就又更加用力的抱紧他。
抬头看向他,他侧脸看向月亮。精致的侧脸在清冷如水、皎洁的月光的照耀下,有些透明感,美得惊心,美得不真实。线条完美,好看的眸,盛满月光。
你忘了呼吸,更忘了害怕。
只是突然想到待会要是让他看到自己一副痴迷脸,怕又是要笑话,便强逼自己转移视线。也转头去看月亮。
比以往见的都要大,别开生面,也是最近的一次,仿佛触手可及。圆满又明亮。
你沉醉在美轮美奂的月色里。他修长的手指轻轻勾过你的下巴。看向你的眼睛似有水,很深很柔。
你心跳加速,脸颊泛起绯红,却还是看着他,期待着某些东西。
他低头,轻柔吻下你的唇。
“中秋快乐”
“中……秋快……乐”
他唇里的酒香味更浓。
巨大的圆月在你们身侧,亮得温柔、安静,像在默默见证什么。

2017.10.04

评论(2)

热度(59)