食色

朋友们,不要只关注,不点爱心点赞好吗?

【夏洛克×你】易燃易爆炸(4)

(用爱发电)(本篇虐,当做你们另外的故事看吧)(请忽略一些现实问题)

    米娅·福尔摩斯小朋友的五岁生日由黑暗的天空下起淅淅沥沥的雨作为开端,即使乘坐私人飞机,飞过大西洋,飞过黑夜,到了中国。很巧,那里那时也乌云密布阴雨连绵,一如往年。不过没关系,她喜欢下雨。
   
    坐在行驶着的高档轿车后座,穿着黑色小裙子的她抱着一束美而神秘的黑玫瑰,仰着稚嫩的小脸,让遗传她父亲的异色而灿若星辰的眼睛,盯着外面布满雨水的透明车窗看。前仆后继滴落到上面的雨滴,像脱力的蜗牛,一下一下的掉落。
   
    旁边坐着她的父亲,夏洛克·福尔摩斯先生。他西装革履,衣冠楚楚,迷人的眼睛目视前方,以往精明而锐利的目光现在异常平和,像一个平常人的。
   
    他像才察觉,转头去看盯着车窗看的米娅。你也喜欢在下雨天盯着窗户看,他想,目光随之闪烁了一下。
   
    坐在副驾驶的麦考夫通过车内后视镜捕捉到那一瞬间,心情复杂。
   
    自从五年前的今天起,他的弟弟就变得更疯狂,更冷漠,具体表现为对案子的欲望更强烈、需求更大。要不是有米娅,真不知道会不会做出什么更荒诞的事来。但要不是有米娅,你也不会……他也不会变得如此极端。
   
    车停到一个墓园门口。米娅手里抱着花,他单手抱着米娅,另一只手撑着黑伞,和由司机给撑伞的麦考夫走进去。
   
    走到一个墓碑前,嗯,是你墓碑。碑前不见有一枝花,因为你是一个爸嫌妈厌还一个朋友都没有的可怜虫,只有他们会在你忌日那天来祭拜你。
   
    他把米娅放下,由米娅把黑玫瑰放到你碑前,放好,米娅直起腰,脆生生的用中文说(他请老师教的),妈咪,我来看你了,今天我五岁了……
   
    意外中的不意外。
   
    大人和孩子只能保一个。
   
    你不想死,但你更不想你和他的孩子死。
   
    他最初不喜欢米娅,把她丢给麦考夫,而条件就是他要搬回家去住。本来他不想答应,反正麦考夫也不会怎样,但麦考夫把你搬出来说,米娅已经没了母亲的陪伴,不能再没有父亲的。
   
    米娅很乖,不会吵着要见他,但一见到他,就会很开心的笑,他怎么也不能对着摆出一张臭脸来,渐渐地也就接受了。他无法拒绝米娅,就像无法拒绝你。
   
    到现在可以看得出来,她宛如你翻版,除了眼睛不是漆黑如墨。
   
    麦考夫,你先带米娅回去。他说。
   
    米娅需要仰望他,但米娅还是觉得这时候的父亲比她小。
   
    米娅被麦考夫带走了,只剩他了。
   
    细雨之中,黑色的玫瑰花上落着晶莹的雨滴,他面对你的墓碑,撑着黑伞,站得笔挺。
   
    他站了很久,久到足够能停止思念你。

还有话说:初心真的不一样啊,想写的还有一大堆
   

评论(1)

热度(69)