食色

【夏洛克×你】易燃易爆炸(5)

    米娅,今晚让我和爸爸睡好吗?你坐在沙发上,对同坐在沙发的五岁女儿说。
   
    米娅皱起小脸说,可不是规定好了一天一天的轮着来吗?按理说今天该我和爸爸睡了啊。
   
    你才不管什么规定。米娅还是小宝宝的时候,就天天晚上要夏洛克陪着睡觉,不然就哭个不停,弄得你跟个活寡妇似的。现在,该你不讲理一下了。其实这是仁慈的,要不是看米娅还小,你才不搞什么规定,直接把夏洛克霸占了。
   
    于是你继续扯,米娅已经五岁了,不是小孩子了,不用爸爸陪着睡了。
   
    米娅反击,那妈妈也不是小孩了啊。
   
    你说,妈妈不一样,妈妈是爸爸的妻子。
   
    米娅傲娇的扬起小下巴,那米娅还是爸爸的女儿呢。
   
    你气得差点没翻白眼,这小妞真是小小年纪就跟她爸爸一样牙尖嘴利的。没办法,只能使出杀手锏了。
   
    你说,作为补偿,明天让你吃巧克力蛋糕,可好?
   
    这下米娅没立马接话了。犹豫几下,还是更想要吃美味的蛋糕。要知道为了防长蛀牙,她吃甜品的机会可是少之又少。
   
    可爸爸就在一边看报纸,要让他知道自己为了蛋糕而放弃他,一定会生她气的。
   
    算了,妈妈,今天就让爸爸和你睡吧,我也不要蛋糕了,米娅说。她想着等明天你和她独处的时,再讨回蛋糕。下次说什么也不能再让了。
   
    米娅的小九九,夏洛克自然一清二楚。但没生气的必要。
   
    你心情大好。
   
    这种“争宠”的戏码几乎每天都会上演。当事人看似置若罔闻,实则,他才不会说他心里其实很爽。
   

评论(1)

热度(56)